Presse

26 novembre 2017  -  Revue de presse
La Montagne - Les Pelauds mette l'eau à la bouche
Salon du vin et de la bouche d'Ussel, les vins des Coteaux de La Vézère présents parmi les productions limousines.
10 novembre 2017  -  Revue de presse
Le Populaire - Entre Brive et Paris dans le train de la Foire du Livre
Les vins des Coteaux de La Vézère servis auprès des auteurs dans le train de la Foire du Livre de Brive !
09 novembre 2017  -  Revue de presse
Le Point - Le point sur la Corrèze
Le Point Supplément revient sur l'obtention de l'AOC pour le vignoble Corrézien. Une reconnaissance attendue depuis 2014 pour les vins de Corrèze.
20 octobre 2017  -  Revue de presse
Le giratoire de la vigne inauguré
Vendredi 6 octobre, a eu lieu l'inauguration du giratoire de la vigne pour lequel René Maury, directeur de la cave viticole des coteaux de la Vézère, a permi la plantation de 200 pieds de vigne.
19 octobre 2017  -  Revue de presse
Allassac une cité médiévale tournée vers l'avenir
Des le VII1 siecle, les collines schisteuses et ensoleillées des env irons ont produit des vins de qualite qui s'exportaient lux quatre coins du pays... Recompensés dans plusieurs concours, les crus des Coteaux de la Vezere ont reçu en mai dernier l'Appellation d'Origine Contrôlée.
22 septembre 2017  -  Revue de presse
Reconnaissance des vins d'AOC "Corrèze"
Les viticulteurs corréziens se sont retrouvés pour célébrer cette AOC et le début de la récolte, reconnaissant ainsi la longue tradition viticole ancrée en Corrèze depuis le haut Moyen Âge.
22 septembre 2017  -  Revue de presse
Corrèze - Reconnaissance des vins d'AOC
Obtention de l'AOC des vins de Corrèze. Les viticultures Corréziens en sont ravis !
08 septembre 2017  -  Revue de presse
La belle renaissance du vignoble corrézien
Reportage Le Monde sur les Coteaux de la Vézère : "Par la volonté de quèlques producteurs passionnés, le vignoble de la basse Corrèze, détruit par le phylloxéra au XIXe siècle, renaît de ses cendres."
04 septembre 2017  -  Revue de presse
Le gel qui a frappé fin avril a provoqué des dégâts très importants qui pèseront sur les quantités
René Maury estime que la cave des Coteaux de la Vezère sera en mesure de produire 30.000 bouteilles cette année. C'est trois fois moins qu'en 2017. Le coup de gel de la fin avril a porté un rude coup au vignoble corrézien.
29 août 2017  -  Revue de presse
Les premières vendanges de l'AOP "Vin de Corrèze" seront catastrophiques
Ce seront les premières qui donneront du vin ayant droit à l'appellation d'origine protégée "Vin de Corrèze". Mais pas de chance ce sera une très mauvaise année surtout pour la quantité.